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さらしな地粉つけ麺+焼き餃子 @ 麺's Table 亀屋 (長野県千曲市)

当ブログをご覧の皆さん、ごきげんよう~♪
最近 明らかに、食べ歩きからレポートまでの期間が
長くなりつつある daiji です。私も色々大変なのさッ!
やりたい事と やるべき事は、しこたまあるんです。
その狭間で落ち込んでしまったのが、このブログ…。
もぉ~、オラに元気を分けてくれ!応援、ヨロシコ。。
たぶん、2~3分ぐらい更新が早くなります。(笑)

TSUTAYAでの情報収集(立ち読み)に余念の無い私。
そんな折、『Comfy』で 久々にお会いしちゃったよ…。
麺生地こねる亀屋の親父さん。そうだ!亀屋に行こう♪
もぉ~どの位だ?1年ぐらい行ってない気がするね。
そう言えば、餃子が気になったままだし、行かねばッ!
思い立ったが、吉日。迷わず行けよ、行けば分かるさ!
ありがとぉ~ッ!ノリだけで押し通します。。

Ca390415

そんなこんなで到着したのは、13時ぐらいでしたよ。
でも、ウヒョ~ッ!Comfy効果は絶大なのですか!?
駐車場が満杯です。入れません。失格です。残念賞。
えぇ~い、こうなったら上山田温泉を一ッ風呂じゃッ!
こんな思い切りの良さには定評があるのかどうか…。
近くの温泉で、ゆったり・たっぷり・の~んびり して、
一時間後に再来店したのでした。いざ、ゆかんッ!

ここんちは、相変わらずイイ雰囲気のお店だよね。
ジャズが流れ、ムーディーな雰囲気を醸し出てるよ。
決して、ちゃらちゃっちゃ ちゃらっちゃ~♪では無い。
(ムーディー勝山は、もはや古いか?死語に近い?)
それはさておき、メニュー♪メニュー♪腹減って…。
とりあえず、今回こそ餃子は絶対食べておきたい!
そして、メインの方は… コレだ!キュピーン(☆д・)
やっぱり、特別メニュー的なのに惹かれてしまう、
あぁ…小市民~♪ 『さらしな地粉つけ麺』にしたよ。

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最初は餃子から登場です。うはっ、超~美味そう!
って言うか、絶対美味いってコレ!パリじゅわ~ん。
薄いのに、パリパリのモチモチの皮、ギザウマスッ。
そして、中にギュッと詰まった餡、間違いねぇー♪
お一人様だから、とりあえず3個コースにしたけど、
コレ、もうちょっと多いバージョンにすればヨカッタ。
お土産にしても、流石に片道1時間じゃ冷めるし…。

続きましてぇ~、『さらしな地粉つけ麺』の登場~♪
じゃじゃ~ん。わぉ、盛りだくさんな感じでスゴス!
何やら、3種類ぐらいに小分けにされた麺玉に、
海苔やら、鰹節やら、味玉子やら、各種トッピング。
それに、スライスレモンッ!?不思議アイテム~♪
つまりは、落合バリの『俺流采配』で食べれると。。

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Ca390413

ハッキリ言って美味いッス!亀屋らしい優しい味♪
私を始め、最近の『つけ麺』に慣れちゃってる人だと、
『ん?つけ汁、ちょい薄い?』 と思うかも知んない。
でも これ以上濃いと、たぶん亀屋らしい優しさが
損なわれる気がするね。コレが限界値って味でした。
食べ進めると、やっぱ普通かぁ~って感じになるし。
それに、つけ汁の中のチャーシューが美味いッ!
脂身少な目の炙ったチャーシューがイイ味出してる。
その香ばしさも つけ汁に馴染んで、凄くイイと思うよ。

面白いのが、レモンの輪切り。コレ、イイっす~♪
ちょっと味に変化を与えたい時に、レモンの酸味が
味を壊さずにイイ感じアシストしてくれるんですね。
コレはね、変わった味って言うよりも、完全にアリ!
結構、正統派に美味い感じ出してて、オススメかも。

Ca390414

麺通ではなく、スリーぐらいの私に 麺の違いは…。
麺の太さが多少違うかなぁ~くらいしか わからん。
でも、美味しかったのは間違いないッス!
もぉ~キレイに、ペロリと食べきっちゃったよん♪
今度来る時は、餃子三昧に挑戦しようかな?(笑)

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コメント

daijiさんどうもです。
せっかく来て頂いたのにご来店に気が付きませんでした、ゴメン!!話したかったなー。
さらしな地粉つけ麺は千曲市ブランド小麦の夢世紀と言う小麦粉で(中力粉)作っています。
幻の小麦伊賀筑後オレゴン(強力粉)でつくった、つけ麺スペシャルも食べて頂きたいな。
是非又来てね!!

投稿: 麺’s Table亀屋 | 2008年4月 3日 (木) 00時41分

>亀屋さん
どうも、ご無沙汰しております。
なんと『つけ麺スペシャル』なる物が
あるんですかッ!?気付きませんでした。
また、食べに行かせて頂きます!

投稿: daiji | 2008年4月 4日 (金) 07時16分

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