« SA・PAグルメ @ 北陸自動車道 | トップページ | ソフトクリーム(りんご木いちご) @ 湯の丸高原 (長野県東御市) »

茄子とエリンギ茸のフライ

前回の美食研究で出来た副産物があります。
『ガーリックオイル』 ニンニク風味が効いとる。
オリーブオイル製だからパンに付けても良し。
でも、別の野菜でオイル煮を作ってみよう~!
という創作実験です。

Pap_0010

たまたま冷蔵庫に残っていたナスとエリンギ。
これも良さそうじゃない?なんて挑戦をしたよ。
始めは前回と同じ要領でやり始めたんだけど、
んー。。ナスとか油を良く吸っちゃうよねぇ~。
そんな訳で、普通に揚げ物をしてみました。

Pap_0009

揚げたてをぱぱっと塩を振って、美味~い♪
揚げたての物とか久々に食べるから美味い。
ニンニク風味も効いてるし、すごく良いです。
あぁ、夏場でも揚げ物ありかもね。
特に、エリンギの揚げ物は美味い事を発見!
あのコリコリ食感。我が家でヒットでした。

Pap_0008

|

« SA・PAグルメ @ 北陸自動車道 | トップページ | ソフトクリーム(りんご木いちご) @ 湯の丸高原 (長野県東御市) »

○男子厨房に入る」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。