« 海鮮チラシ御膳 @ たんぽぽ家 (群馬県高崎市) | トップページ | SA・PAグルメ @ 上信越自動車道&北陸自動車道 »

マッシュルームのオイル煮

ここんところ忙しい日々が続いてましたが、
『お盆休み』に突入し、ほっと一息ですよ。
サラリーマンにとって、連休は貴重だよ。。
そんな連休初日、男子厨房に入りますの巻。

ちっちゃい頃から普通に料理はしてたので、
リフレッシュ感覚の料理をする事にしたよ。
何でも料理は右脳をフル回転させるらしく、
脳みそには良いらしいですよ、脳科学的に。

Pap_0017

先日、放送していたTV番組"アメトーク"の
『ひとり飲み芸人』の回を見たんだけれど、
椿鬼奴がお酒のおつまみとして絶賛してた
『マッシュルームのオイル煮』って料理が
どーしても食べたいッ!と燃える私の情熱。
私の行動の原動力の80%は食欲かもしれん。
そんな訳で、夏休みの宿題が出来ました。

便利な時代~♪ネット検索で一発ですよね。
要は、オリーブオイルに"大蒜"と"鷹の爪"
の香りを移して、それで煮ろと。そんだけ。
料理心があれば、それだけで分かるよね?
まぁ、テキトーが適当です。

Pap_0016

うん、これね、地味に癖になるお味です。
絶賛はしないけど、また食べても良い的な。

|

« 海鮮チラシ御膳 @ たんぽぽ家 (群馬県高崎市) | トップページ | SA・PAグルメ @ 上信越自動車道&北陸自動車道 »

○男子厨房に入る」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。