« 焼きあご豚骨らぁめん @ 麺屋にし田 (群馬県太田市) | トップページ | プレミアムロールケーキ @ UchiCafe (全国のローソン) »

手作りドライカレー

いつもご覧の皆様、たまたまご覧になった皆様、
今年もあとわずか!いやぁ~、激動の2010年。
1年前とまるで環境が変わったもんなぁ~、私。
1年間に結婚、転勤、2度の引越し。こんな変化、
今までの人生に一度も体験した事なかったもの。
2011年も、年明け早々から激動な日々が待ち
受けてるんだけど、精一杯頑張らせて頂きます。
皆様、来年も当ブログをご愛顧くださいませ~♪

Sh3f0001_2

そんな大晦日の今日、料理を作りたくなりました。
私は『ドライカレー』を一度作ってみたいんだよ!
そんな溢れ出る創作意力を思う存分に発揮です。
って言うかね、思いの他 簡単に作れて便利だよ。
そこの奥さん、お弁当とかにもどう?

Sh3f0002_2

基本的に全部みじん切り。全部炒めて、調味料。
必要な分量はクックパッドとか調べれば分かるし。
今回作ってみて、アーモンドとレーズンは正解!
妻にも大好評でした♪うん、めっちゃ美味く出来た。
お休み中のお父さん、コタツでゴロゴロしてないで
お子さんと作ってみたら如何ですか?

|

« 焼きあご豚骨らぁめん @ 麺屋にし田 (群馬県太田市) | トップページ | プレミアムロールケーキ @ UchiCafe (全国のローソン) »

○男子厨房に入る」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。