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大根と豚バラ肉の煮込み

月に一度、“定時退勤日”ってのがあるんですよ♪
残業の無い素晴らしさ!と、仕事の進まない現実。
まぁ、今日ばかりはウチでゆっくりさせて頂きます。

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そんな今日の夕食は、私が腕を振るう事にしたよ!
大根と豚ばら肉があるから、煮込み料理をしよう♪
なんか、圧力鍋を上手く使える男になりたい願望。

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煮物と言っても、圧力鍋に煮込むだけの簡単さ!
桂剥きした大根と湯通しした豚バラ肉、あと出し汁。
それを圧力鍋で煮込むこと、えーと、10分くらい?
あっ!臭消しの葱と、出汁用こんぶも一緒にね。

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“圧力が高い状態”で10分位って訳なんだけどさ、
単純に10分煮たら、まだまだな感じでした…。(汗)
追加で煮なおして、何とか食べるようになったとさ。
でも、料理本のような美味しそうな姿にはならず…。

P.S.
残った煮物を、翌朝 妻が煮なおしてくれました。
おぅっ、何かイイ感じになってんじゃん!美味いし♪

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