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リアルに“お好み”焼き

妻と息子が実家ゆえ、にわか独身生活中の私。。
家事全般は出来ますが、何が困るって~食材よ。
平日は大体残業なので、家で食べるのは朝のみ。
すると、1人で食材を使い切るのが難しいのです。
そんな休日の朝、冷蔵庫にニラが残ってました。
早く消費せねば。。そうだ、お好み焼きを作ろう!

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私のイメージはチヂミ的なもの。美味しいよね♪
まぁ、お好み焼きなんてのは実に簡単な料理で、
大体においてテキトーで出来ます!男の料理。
小麦粉はこんなもん?あとは玉子1個を混ぜて、
ホットケーキの焼く前みたいな状態にしときます。

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あとは自分の好きな食材を。まさに“お好み”で!
今回は大量のニラを投入し、冷蔵庫の残り物の
ベーコン、チーズ、チヂミ感にラー油もプラス!
本当は長ネギも入れたかったけど、在庫切れ。。
さぁ~て、どんな風になるものやら。

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フライパンに薄く延ばし、弱火でじっくり焼きます。
よくフライパンに押し付けて焼く輩がおりますが、
典型的は間違った焼き方です。愚の骨頂です!
ふんわり感が損なわれちゃうんですよ。待てと。。

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キツネ色程度に焼けたら裏返して、同様に焼くと、
あらら~実に美味しそうじゃない♪自画自賛~♪
ちっちゃい頃から作ってるので、慣れたもんです。

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一応、ソースと味ぽんを用意したけど、私的には
味ぽんで食べるのが好きです。あと、ラー油ね。
あれ?それって餃子と同じもんじゃじゃねーかと。
まぁ~、材料も似たようなもんだし、鉄板の相性。
お味の方は、まぁまぁ美味しいよねって味でした。
この感じ、クックパッドを見て作った時と近い。。

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