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三日がかりで作る雪辱のビーフシチュー

実を私、2月最後の一週間を寝込んでおりました。
はい、インフルエンザです。そりゃ~もう辛かった。
頭は痛いし、全身の関節は痛いし、熱でだるいし、
何より『友人達との飲み会』に参加できなかったし。

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その飲み会で、友人達に自慢のビーフシチューを
振舞う予定だったのよ。事前に牛肉まで購入して!
だのに…、前日にインフルエンザを発病。。無念。。
コストコで買った巨大な肉塊は冷凍庫で永眠状態。
あぁ、ビーフシチューがどーしても作りたいんです。

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そんな訳で、妻に向けて全力で作る事にしました。
3日間をかけて、最高のビーフシチューを作るよ!
まずは1日目、牛肉を3cm角ぐらいに切り分けて
塩・コショウをちょっと強めにして馴染ませた後に、
赤ワインとおろしニンニクに漬け込んでおきます。
そうだ、フレッシュロースマリーも入れたんでした。

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続いて2日目、ワイン等に漬け込んでいた牛肉を
取り出して、キッチンペーパーで水気を切ります。
それを全体的に小麦粉をまぶして、フライパンで
焦げ目が付くまで焼きます。何か、既に美味そう♪

そしたら、漬け込んでいたワインと残りのワインで
煮込むこと結構な時間。ローリエも忘れずに追加。

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次に、野菜を炒めます。今回はタマネギ、セロリ、
ブラウンマッシュルームです。定番の野菜だね!
それを牛肉に鍋に追加。柔らかくなるまで煮ます。
そして、一晩寝かせて馴染ませます。

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3日目、最後にハチミツを一回しかけ入れまして、
再び火を通して完成!あ、ちょっと煮過ぎた感が。。
正直、見た目は黒々しく悪くなっちゃったんですが、
牛肉はホロりとほぐれる柔らかさ!うん、美味しい。
妻にも絶賛で、思わず2人とも食べ過ぎましたよ。。
食後、しばらく『あぁ~お腹苦しい。。』を連発でした。

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