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超絶ブレンドなシーフード・カレー

今年の夏は猛暑日が続きますなぁ。。めっちゃ暑い!
この夏の暑さを乗り切るには、やっぱカレーじゃね!?
という事で、また私が腕を振るう事になったのでした。
今回はちょっと趣向を変え、『シーフードカレー』です。
コレがさ、今回超絶的な美味しい配合を発見しました!

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『シーフード』として、用意したのはエビとホタテです♪
出来れば“輪っか状”のイカを入れたかったんだけど、
生憎スーパーにはイカゲソだけ。ゲソじゃ、ちょっと。。
エビ・ホタテだけですが、コレに“オイスターソース”の
隠し味を加えれば、完璧なコンビネーションになる筈。
ちなみに、エビ・ホタテはオールスパイスで炒めます。

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それから、いつも通りの玉ねぎとジャガイモを用意!
ジャガイモは炒めたらデンプンがあまり溶け出さず、
カレーのトロミを抑えられるんじゃね??という実験。
結果、まぁ〜いつもよりはという気持ち程度の違い。
玉ねぎは細かめに刻んで、甘味を出す方向に調整。
飴色になるまで炒めるのは基本ですよ。

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それらを合わせ、ジャガに火が通るまで煮込みます。
カレー粉を入れてチョロっと味見をしてみたんだけど、
う”ーん、カレー粉の尖った辛さが気になるところ…。
そうだ!ちょっと牛乳を加えマイルドさを出しましょう。
更に、ちょっと残ってた赤ワインでコクも出しましょう。
この判断が、我ながら大当たり!ピカイチなブレンド。

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はっきり言って、めちゃんこ美味い♪私の狙い通り!
全ての材料が効いてる感じよ。我ながら、俺すげぇ!
カレー作りもだいぶ極まってきた感じが致しました。
※ でも、今度は近い内に子供向けカレーの検討を
  開始しなければならない私なのでした。

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