« スパイシーメキシカン + アイスコーヒー @ SUBWAY けやきウォーク前橋店 (群馬県前橋市) | トップページ | “料理男子”度を上げる手打ちパスタ »

“おでん”の美味しい季節になりました。

前の記事の“けやきウォーク”で、おでんの材料を
買い込んだ私。何か、無性に食べたくなったのよ!
目指すはセブンのおでん♪あのお味をご家庭で。
っと言っても、紀文の“おでんの素”を使用ですが、
家で作ればお安いし、食べたい物を好きなだけっ!
大根でしょ、しらたきでしょ、玉子でしょ、あとは…。

Sdsc_0669

ウチに帰ると未だ妻は友人達と女子会中でしたが、
ここぞばかりに『料理の出来る良い旦那』アピール。
普段得られないレスポンスを得てみたいじゃない!
褒められて伸びるタイプっていうか、そーいう事よ。
ちなみに、おでんの変わりダネとしては 『タコ』 と
『ロールキャベツ』。あと 『つぶ貝』 も欲しかった。。

Sdsc_0668

Sdsc_0670

今回の挑戦として、玉ねぎを丸々1ヶ入れました。
ナンダカンダで具だくさんおでんが出来ましたが、
これがめちゃくちゃ美味かった♪そんな季節です。
やっぱり、おでんの王様は『大根』ですよねぇ~♪
タコ&ロールキャベツも美味いけど、玉ねぎヒット!
いやぁ~大満足です。

Sdsc_0672

P.S.
妻が友人達を送ってゆく際、
『料理の出来る旦那さんで良いね。』
って言われたと話してました。
でしょ? ほら。。
お友達の皆さん、もっと妻に言ってあげて!
次回お越しの際には料理を準備して…。(笑)

|

« スパイシーメキシカン + アイスコーヒー @ SUBWAY けやきウォーク前橋店 (群馬県前橋市) | トップページ | “料理男子”度を上げる手打ちパスタ »

○男子厨房に入る」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。