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遂に完成系!?の手打ちうどん

先月 初挑戦した“手打ちうどん”のリベンジッ!
“ちゃんとした”うどんを打つ一番の近道は何?
考えた末に、うどんの本を買っちゃいましたよ。
最近はAmazonで中古本も買えるから便利よ♪

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ネット情報よりも、専門書の情報は質が良い!
詳細を知りたい方は買った方が早いっすよぉ。
だって、『粉と水の合わせ方』まで本ブログで
書いてられないもの。私も仕事やら子育てで
ブログの更新も常に遅れてる訳だし。。

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“確実に”前回とは感触の違う生地に、期待を
隠しきれない私。こっ、これは絶対美味い筈!
各段階で寝かせる時間も違うしね。高まる~♪

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全て前回とは違う感触ですが、特に違う点が
生地の伸ばし方?前回こんなに伸びたっけ?
って位に広がりました。あぁ、賃貸の台所じゃ
手狭って事!?あと、大きいボールが欲しい。

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茹でたてのうどんは、そのままでも美味しい♪
前回とは違って、つるつるの普通のうどんだ♪
普通でも、“自分が作った”というプライスレス。
これは、いわゆる1つの感動な訳であります!

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妻の手により、味噌仕立ての煮込みうどんに
なりました。いやぁ~、まじで美味いっすよぉ♪
ちょっと肌寒くなってきたこの季節。沁みるぜ。

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