小栗旬の“ほんだし活用術”
今回は、小栗旬がCMで作ってる本だし活用術を
妻が作るという事で、たまには愛妻料理をアップ。
白菜と豚肉をミルフィーユ状にしたアノ鍋ですよ。
味の素さん、簡単ながらも美味しいレシピの考案
なかなかやりますな!と妻共々関心しましたよ♪
おウチの冷凍庫にあった、しゃぶしゃぶ用の豚肉。
これが非常にミルフィーユ状にし易いと妻に好評。
詳しいレシピは、味の素のWEBサイトを参照です。
まぁ、コレを並べて本だしで煮立てるだけですが、
これがねぇ~、美味しい♪やるじゃん、オグリ~♪
そんな鍋と共に、バドワイザーを飲んでみました。
前日のアイリッシュバー以来、輸入ビールに注目。
でも、バドワイザーはとりわけそんな…でした。w
| 固定リンク
「○愛妻料理」カテゴリの記事
- 遂に完成系!?の手打ちうどん(2012.10.20)
- 妻特製ベビー用 誕生ケーキ(2012.10.07)
- 小栗旬の“ほんだし活用術”(2012.10.06)
- 手作りチョコケーキ(2011.02.14)
- 手作り食パン (マンゴー&レーズン&胡桃)(2011.02.12)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント