« カツ丼とそばランチ @ うまいもの処 源氏 (群馬県前橋市) | トップページ | 節分なだけに!?チリ・ビーンズ »

舞茸と鶏もも肉のオーブン焼き

昨年、マンガの『銀の匙』にどハマりして以来、
ずーっと欲しいと思っていたオーブンレンジ。
ついに買っちゃいました♪マンション世帯にも
置けて、ピザまで十分焼ける秀逸な奴です!

Sdsc_0755

今まで使った事が無いオーブンの手始め…。
とりあえず、鶏もも肉のロースト料理に挑戦!

Sdsc_0760

まぁ、極めて簡単なオーブン料理でした。
鶏皮と脂身を取って、一口大に切り分けます。
下味として塩、胡椒、ニンニク、生姜、タイム。
※ ココの塩梅が全てを決めますな。。

Sdsc_0762

耐熱皿に鶏肉を並べて、今回は舞茸も追加。
本当はレモンを切って一緒に入れるんだけど、
レモンって高いよね。。ポッカレモンを大量に!

Sdsc_0763

“予熱あり”200℃で30分ローストして完成♪
初めての割になかなかイイ感じに完成したよ。
でも、ちょっと下味が足りなかったかなぁ~。。
塩梅って難しい。。今後、ブラッシュアップだ!

Sdsc_0764

|

« カツ丼とそばランチ @ うまいもの処 源氏 (群馬県前橋市) | トップページ | 節分なだけに!?チリ・ビーンズ »

○男子厨房に入る」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。