新春ふわふわフレンチトースト
新年、あけましておめでとう御座います。
昨年の後半辺りからだいぶ失速気味ですが、
今年も無理ない程度に続けて行きますので、
引き続きご愛顧の程、宜しくお願い致します。
世間の皆様は“おせち”を食べているのかしら?
我が家は、それぞれの実家で堪能できるので
あえて作らなくても良いかな?という感じです。
それより、この正月休み中に息子の牛乳と玉子
を使った料理デビューをさせようかしらと思案。。
父特製のフレンチトーストを作る事にしました♪
フレンチトーストはとっても簡単に作れちゃうよ。
オススメはヤマザキのダブルソフトを使う事ッ!
厚めでふわっふわの奴が作れちゃうんですよ。
世のお父さん達、レッツトライ♪男を上げろッ!
パンに浸けるフレンチ液の割合は下記の通り。
・玉子 1個 ・牛乳 大さじ2 ・砂糖 大さじ1
これに対して、大体ダブルソフト1枚半位です。
作り方は簡単で、バターを引いたフライパンで
フレンチ液に浸けたパンを焼くだけって話です。
ただ、ポイントはフレンチ液を浸け過ぎない事!
ダブルソフトなんて吸収力がハンパないから、
“Suica”的にタッチ&ゴーでダイジョブですよ♪
あとは焦がさない程度の火加減を注意かな。。
我ながら非常に美味しく出来ましたよ♪息子も
素手でワイルドにムシャムシャと食べてました。
とりあえず、牛乳と玉子料理は食べれていそう。
今のところアレルギーとか無くて、ひと安心です。
P.S.
今年は『安産・子育て』にご利益があるという
『山名八幡宮』に初詣に行って参りましたよ。
厳かというよりは、町内会のお祭りみたいな
親しみやすい雰囲気で、なんか楽しかった♪
来年以降もココにお世話になろうかなぁ~。
(高崎に居れる内はね。。)
| 固定リンク
「○男子厨房に入る」カテゴリの記事
- 初挑戦の手作りロールパン(2013.08.10)
- おとうの作る山形の“だし”(2013.08.02)
- おとうの手捏ねハンバーグ(2013.07.20)
- 食欲不振な息子のためのトロピカル・ドライカレー(2013.07.07)
- ポテト&マカロニの欲張りグラタン(2013.06.30)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント