グラタンじゃねーの?ツナ・キャセロール
もはや料理友達であるマイクから教えて貰ったよ♪
“ツナ・キャセロール”っていう、見た目グラタンな奴。
まぁ、ようは“グラタン”じゃね?って思っちゃうけど、
詳細な違いは良くわかりません。。
私の大好きな『やまや』で材料を買ってきましたよ♪
キャンベルスープとモッツァラレラチーズ。本当は
フェットチーネ(乾麺)も欲しかったけど、見当たらず。
致し方なし、今回はマカロニで代用しました。
普通にキャンベルスープを牛乳で作って、ツナ缶と
マカロニを適当に投入!そこにモッツァレラも投入。
(量は今回は2切れ程度ですが、個人の好みでOK)
耐熱皿にそれを入れて、パン粉&粉チーズをかけ、
オーブンで焼けば完成です。うん、実に簡単です♪
そして、なかなか美味しい♪フェットチーネだったら
もっと美味しかったのかな?
| 固定リンク
「○男子厨房に入る」カテゴリの記事
- 初挑戦の手作りロールパン(2013.08.10)
- おとうの作る山形の“だし”(2013.08.02)
- おとうの手捏ねハンバーグ(2013.07.20)
- 食欲不振な息子のためのトロピカル・ドライカレー(2013.07.07)
- ポテト&マカロニの欲張りグラタン(2013.06.30)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント