« マスタードチキン + スイーツセット @ モスバーガー (群馬県高崎市) | トップページ | 激動の激励会③ @ 和心 (群馬県高崎市) »

自家製・白のミートソースのスパゲティ

Sdsc_0920

先日『料理男子 ~パスタ食べよう!~』って本を
つい購入してしまい、ミートソースを手作りしたく
なってしまった私。勢いづく料理熱を止められん!

Sdsc_0921

今回は豚肉&白ワインで作る白のミートソース。
牛肉&赤ワインで作ると赤のミートソースらしい。
まぁ、作り方の詳細などはクックパッド等で…。

Sdsc_0923

豚肉は挽き肉では無く、バラ肉を刻んで作ったよ。
粗ミンチの食感を出したかったんですよ。なんか、
こんな事を書いておけば”通”っぽくね?

Sdsc_0924

麺は『酒のやまや』で購入したフェットチーネです。
初めてのミートソース作りにしては、まぁまぁだね。
ホントは2~3時間程度で作るもんじゃないので、
次回はちゃんと時間をかけて作りたいなぁ~。。

Sdsc_0925

|

« マスタードチキン + スイーツセット @ モスバーガー (群馬県高崎市) | トップページ | 激動の激励会③ @ 和心 (群馬県高崎市) »

○男子厨房に入る」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。