« マスタードチキン + スイーツセット @ モスバーガー (群馬県高崎市) | トップページ | 激動の激励会③ @ 和心 (群馬県高崎市) »
先日『料理男子 ~パスタ食べよう!~』って本をつい購入してしまい、ミートソースを手作りしたくなってしまった私。勢いづく料理熱を止められん!
今回は豚肉&白ワインで作る白のミートソース。牛肉&赤ワインで作ると赤のミートソースらしい。まぁ、作り方の詳細などはクックパッド等で…。
豚肉は挽き肉では無く、バラ肉を刻んで作ったよ。粗ミンチの食感を出したかったんですよ。なんか、こんな事を書いておけば”通”っぽくね?
麺は『酒のやまや』で購入したフェットチーネです。初めてのミートソース作りにしては、まぁまぁだね。ホントは2~3時間程度で作るもんじゃないので、次回はちゃんと時間をかけて作りたいなぁ~。。
2013年3月16日 (土) ○男子厨房に入る | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
コメント